Monday, June 18, 2012

Selamat Hari Ayah! (งˆ▽ˆ)ง

**  Happy father's day  **

@ 19th june 2012

(˘з˘)

Aku salah satu orang yang ga suka pergi jauh-jauh dari ibu atau keluarga, rasanya ga nyaman kalau pergi atau hang out without my mom. Aku orangnya santai alias “woles” dan mudah panik.
Ya.. keliatannya aja aku santai-santai atau terlalu enjoy tapi dalam hati.. paniknya kaya dikejar anjing.

Yap! Sudah saja perkenalannya :)
Selamat hari ayah!! Padahal di Indonesia gak ada hari ayah tuh ! kenapa ya? Apa karena para ayah di Indonesia itu terkenal dengan julukan BANG TOYIB yang gak pernah datang ke rumah untuk menafkahi anak istrinya? Hm.. aneh!

Ayah aku adalah lelaki yang paling AWESOME, kenapa?, ayah aku itu seperti superman untuk keluarga ku. Ayah banting tulang bekerja demi aku, ibu dan adik.. ya.. walaupun hasilnya ga sebejibun, kami tetap bersyukur.

Ayah ku orang yang lebih cerewet dari ibu, ayah suka ngomel kalau ada kucing masuk ke rumah terus nyalahin, kadang-kadang ayah itu prepare berangkat untuk kerjanya lebih lama daripada ibu. Hehehe.. ayah seneng pake lotion jadi kadang lama.

Ayah & ibu ku memang sangat khawatiran orangnya, apa lagi ayah. Dari kelas 10 sampai kelas 11 ini, aku masih dianterin ke sekolah pake motor. Kalau aku ingin pergi untuk kerja kelompok atau main, ayahku selalu meminta alamat temanku dan terkadang marahin temanku karena aku pulang sore.

Aku sudah meminta diajarkan cara mengendarai motor ke ayah, alhasil ayah menolak karena ayahku takut kalau aku akan jatuh atau apa. Meman di daerah CIMINDI ini sangat rawan jika berkendara motor. Banyak ankot, andong, motor, debu, sampah, anak nge-lem, bus karyawan pabrik, asep pabrik, truk, WAAAAAAAAAAH udah macem-macem.

Dari dulu juga udah ga niat sih ingin bisa naik motor karena keadaan yang begitu semerawud ini ! tapi ya.. biar gampang kesana-kesini terus ga usah bikin badan ayahku pada pegel karena nganterin aku kemana-mana. Itu lah cimindi…


Untuk ayoy (panggilan ayahku dirumah) semoga cepet sembuh ya ayah aku lagi pilek + pusing-pusing.
Terimakasih ayah.. ibu (•ˆˆ​​​​•)
you are my everything.

Wednesday, June 6, 2012

Kegalauan Ijat

Seringkali.. bukan sering lagi sih... setiap hari pun suka denger yang namanya "GALAU"
sebenernya.. galau itu sama dengan "kelabu" alias murung kata orang-orang yang lagi merasa galau.


Beratus kata "Galau" disisipkan disetiap kalimat yang Ijat curhatkan ke aku, ya.. rata-rata orang itu GALAU karena cinta. Yap! Bener, Ijat galau karena itu.


Kebetulan kita ditambah Farid adalah penggemar dari salah satu band anak muda di Indonesia jadi kami saling kenal dari sering sharing tentang band itu. Danaku lupa.. siapa duluan ya.. yang aku kenal?? Farid atau Ijat ? ?


Farid yang udah kenal Ijat lebih dulu, pasti lah.. didendangkan curhatan Ijat yang galau kelabu itu. Setelah aku kenal sama Ijat, baru lah.. dari situ aku punya inisiatif untuk bantuin dia, sebelumnya sih.. udah kenal sama cewe nya dia.. belum pernah ngobrol tapi saling sapa & senyum ;) .


Aku yang berpengalaman tentang cinta hanya sebatas "hubungan jarak jauh" memberanikan diri untuk menasehati + membantu Ijat.. ya... menurut aku.. masalah kegalauan ini memang... ya... sukar untuk diluruskan yang membuat alis berkerut heran, tapi ga ada salahnya kalau aku mencoba membantu dan bikin Ijat lebih baik keadaanya *walaupun tetep cerita galau*


Aaaah!!! Ayo lah jat!! MOVE ON dong! ya.. sebenernya emang dia udah putus sama wanita yang ia idam-idamkan itu tapi ya... dianya ga mau sama yang lain. Dia nerima cewenya itu dengan apa adanya! Ijat rela jatuh demi cewenya, ijat rela sakit demi cewenya.. biar cewenya tetep disampingnya, yaaah... apa mau dikata.... ga lama pacarannya. 


Aku ga bisa bilang ini sadis atau apapun itu, aku juga sebagai orang yang mau memperjelas keinginan mereka berdua dengan adanya konflik yang benar-benar bikin aku kebingungan.. aku harus menjaga perasaan cewenya dan ijat nya sendiri. 


Galau... maksimal seminggu.. dan berakhir dengan senyuman. Ijat sampe berbulan-bulan dia mengGALAU !! Ah! sampe kurus badannya, terus ngopi sambil ngerokok + dengerin lagi-lagu galau bahasa inggris yang jadul -.-" dia pernah bilang kalo dia udah gila karena cewenya itu, MOVE ON dong!




Hm... siapa lagi nih yang bisa bantuin kegalauan berat kaya ijat??! 
tolong !!!!
mungkin dia gak ngerti apa arti dari "Move On" 
dan sehabis move one ada "Let Go"




p.s : happy birthday buat adiknya ijat 
*eki, sehat selalu ya!
semoga  semua impiannya tercapai ^.^ 
amin...

Hanya amatiran

Judul : Gading Emas Ket : Karya ini menyimbolkan gading berwarna emas berharga yang dibalut oleh uang dan percikan darah Terinspirasi da...